bottiglia mo domenico

Mo

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis La Pas: da vigne situate a Canale sulla collina La Pace, matura dai 3 ai 4 mesi in acciaio (sur lie), per una produzione di circa 10.000 bottiglie annue;
  • Roero Facin: dalla vigna del nonno Facin situata a Canale, matura 20 mesi in botte grande, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.
Bottiglia Tenuta Laramè

Tenuta Laramè

Nel 1948 Bartolomeo Povero, detto Tumlin, impianta la prima vigna dell’azienda, che verrà fondata nel 1964 con la decisione di imbottigliare i propri vini. Oggi Alessio, la terza generazione della famiglia, guida 50 ettari vitati, 9,4 dei quali sono iscritti alla denominazione, 5,5 impiantati ad arneis e 3,9 a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Metodo Classico Fippiane: da vigne situate a Canale, affina 42 mesi sui lieviti in bottiglia, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Terre del Conte: dal vigneto omonimo situato a Canale, matura 6 mesi in acciaio (sur lie), per una produzione di circa 42.000 bottiglie annue;
  • Roero Tumlin Loreto: dal vigneto omonimo situato nella MGA Loreto a Canale, matura 24 mesi in botte grande e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 25.000 bottiglie annue.

Morra Stefanino

La famiglia Morra produce vino da ormai tre generazioni, e l’azienda, nata nel 1925, è oggi guidata da Stefanino, coadiuvato nel lavoro dai genitori Antonio e Margherita, dalla moglie Edda e dal cognato Gianni. Degli 11 ettari vitati, di cui 1 in affitto, 4 sono iscritti alla denominazione, 2,2 impiantati ad arneis e 1,8 a nebbiolo. Canale, Castellinaldo e Vezza d’Alba sono i comuni in cui si trovano i vigneti dell’azienda, tutti sui tipici terreni bianchi, sabbiosi e calcarei di questa zona.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Castellinaldo e Vezza d’Alba, matura 12 mesi in tonneau da 500 lt. e affina minimo 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Castellinaldo e Vezza d’Alba, matura 5 mesi in acciaio e affina 2 in bottiglia, per una produzione di circa 13.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis M.Cl.: da vigne di Castellinaldo e Vezza d’Alba, matura 7 mesi in acciaio per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Vigneto San Pietro: dall’omonimo vigneto sito nel comune di Castellinaldo, matura 9 mesi in botte grande e affina minimo 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Sräi: dal vigneto omonimo situato a Castellinaldo, matura 24 mesi in tonneau da 500 lt e affina minimo 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.

Marsaglia

La famiglia Marsaglia è sul territorio fin dal 1900, ma ha cominciato a imbottigliare a partire dagli anni ’80. L’azienda conta su 12 ettari di proprietà e 4 in affitto, di cui 8,3 iscritti alla denominazione, 5,3 impiantati ad arneis e 3 a nebbiolo, impiantati fra gli anni Cinquanta e il 2000. Da segnalare anche la bellissima cantina, una grotta naturale scavata nel tufo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Armonia: da vigne situate a Castellinaldo, matura 3 mesi in acciaio e 6 mesi in barrique, per poi affinare per minimo altri 9 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Serramiana: da vigne situate a Castellinaldo e Guarene, matura 3 mesi in acciaio e affina per minimo altri 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 45.000 bottiglie annue;
  • Roero Brich d’America: dal vigneto omonimo situato a Castellinaldo, matura 3 mesi in acciaio, 21 mesi in botte grande e affina almeno 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue.