bottiglia taliano cristian

Taliano Cristian

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis U R Nice: da vigne situate a Montà, matura 4 mesi in acciaio e affina 2 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 9.000 bottiglie annue;
  • Roero Bric Ed Batista Riserva: da vigne situate a Montà, matura in barrique per 24 mesi e per ulteriori 12 in botte grande, cui segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue.
bottiglia francesco rosso

Francesco Rosso

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Ca d’Dreja: da vigne situate a Santo Stefano Roero, matura dai 5 ai 6 mesi in acciaio, per una produzione di circa 5.000 bottiglie annue;
  • Roero ‘Nciarmà: matura 4 mesi in acciaio e da 24 a 30 mesi in barrique, per una produzione di circa 2.500 bottiglie annue.
Bottiglia Roero Bric Aut - Generaj

Generaj

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Quindicilune: dal vigneto Bric Varomaldo situato a Montà, matura 9 mesi in acciaio e 9 in barrique, affina 5 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.300 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Bric Varomaldo: dal vigneto omonimo situato a Montà, matura 7 mesi in acciaio, affina 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue;
  • Roero Bric Aût: dal vigneto omonimo situato a Montà, matura in barrique per 18 mesi, affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 5.500 bottiglie annue;
  • Roero Bric Aût riserva: dal vigneto omonimo situato a Montà, matura per 30 mesi in barrique, affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.500 bottiglie annue.

Nino Costa

L’azienda di Nino Costa, fondata nel 1927, comincia l’imbottigliamento nel 1995 e conta su 10 ettari vitati (di cui 2 in affitto), quasi tutti a Montà, con piante che arrivano fino ai quarant’anni di età. Sono iscritti alla denominazione 8 ettari, 5 impiantati ad arneis e 3 a nebbiolo. Tra le sue vigne più importanti spiccano quelle di nebbiolo situate a Bric del Medic. Le tenute sono per la maggior parte situate in collina, tra i 350 e i 400 metri di altitudine, su terreni prevalentemente sabbiosi.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Sarun: dall’omonimo vigneto situato a Montà, matura 7 mesi in acciaio, per una produzione di circa 15.000 bottiglie annue;
  • Roero Gepin: dall’omonimo vigneto situato a Montà, matura 2 mesi in acciaio, 36 mesi in barrique e affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue;
  • Roero Medic: dalla MGA Bric del Medic situata a Montà, matura 6 mesi in acciaio, 28 mesi parte in barrique parte in botte grande e affina 8 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue.