Carlo Costa

Nata nel 1900, questa azienda a conduzione familiare conta su 3 ettari vitati di proprietà, di cui 1,60 ettari iscritti alla denominazione, 1,30 piantato ad arneis e 0,30 a nebbiolo, per una produzione complessiva di circa 15.000 bottiglie.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Montà, matura 4 mesi in acciaio e 24 mesi in barrique, per poi affinare per 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Montà, matura 6 mesi in acciaio e affina per 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 5.000 bottiglie annue.
bottiglia abbona marziano

Marziano Abbona

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Tistin: da vigne situate nel comune di Monteu Roero, matura in acciaio, con una permanenza sui lieviti di 4 mesi, e affina 1 mese in bottiglia.

Paolo Sandri

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate nel comune di Castagnito, matura in acciaio, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue.

Bajaj

L’azienda della famiglia Moretti nasce all’inizio del ‘900. Oggi conta su 4 ettari vitati di proprietà di cui 3 a denominazione, 1,5 piantato ad arneis e 1,5 a nebbiolo (con vigne di circa 70 anni), per un totale di circa 20.000 bottiglie annue.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate in Cascina Biscutin a Monteu Roero, matura 9 mesi in acciaio, per una produzione di circa 3.600 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva San Vincenzo: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura 9 mesi in acciaio e affina altri 12 mesi in vetro, viene prodotto solo nelle migliori annate in circa 550 bottiglie;
  • Roero Bric Nota: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura 5 mesi in acciaio, 6 mesi in barrique, e affina altri 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.