Visitare un vigneto è sempre un’esperienza magnifica, ma c’è una stagione che trasforma questa esperienza in autentica magia: l’autunno.
Leggi tutto›Il Nebbiolo è probabilmente uno dei vitigni più pregiati d’Italia, in quanto ideale per creare vini rossi dalla qualità eccelsa.
Leggi tutto›Sono tanti i fattori che condizionano la qualità, i profumi e i sapori di un vino.
Tra questi, c’è la vendemmia.
Leggi tutto›Conoscere il mondo del vino non significa solo studiare il prodotto finito, ma conoscere anche le materie prime con cui si ottiene, seguire le loro fasi, dalla maturazione alla spremitura.
Dopo averti parlato del ciclo vitale della vite è arrivato il momento di scoprire tutto (ma proprio tutto) sulla maturazione dell’uva, quel processo che segue fasi ben specifiche e porta gli acini da acerbi a materia prima eccezionale per produrre vini di alta qualità.
Ma iniziamo dal principio.
Leggi tutto›Dal 2017 in etichetta il Consorzio Tutela del Roero ha guadagnato, dopo 8 anni di lavoro, la possibilità di aggiungere anche le Menzioni Geografiche Aggiuntive (o MeGA).
Di cosa si tratta?
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