Carlo Casetta

Carlo Casetta ha rilevato l’azienda di famiglia nel 2011 ad appena 21 anni. Oggi questa piccola azienda conta su circa 2,5 ettari vitati nella frazione San Rocco a Montà. Sono circa 30.000 le bottiglie complessive annue prodotte. La superficie vitata iscritta alla denominazione è di 1,5 ettari, equamente suddivisi tra arneis e nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate nel comune di Montà, matura 6 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique, per poi essere affinato in vetro per almeno 4-6 mesi, per una produzione di circa 1.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Montà, matura 6 mesi in acciaio e affina in vetro per almeno 2 mesi, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue.

Paitin

Paitin è una storica azienda della famiglia Pasquero Elia e conta su 18 ettari di proprietà. La produzione è centrata principalmente sui terreni di Langa, ma le radici della famiglia affondano anche nel Roero. L’Arneis proviene da 1,2 ettari situati a Priocca nella regione Varinera, da vigne che vanno dai 20 ai 45 anni con esposizione ovest e su terreni non troppo sabbiosi.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: dal vigneto Varinera situato a Priocca, matura in acciaio da 6 a 8 mesi, per una produzione di circa 10.000 bottiglie annue.

pQlin

Fondata nel 2003, l’azienda di Margherita Battaglino conta su 6,7 ettari vitati, di cui 5,2 di proprietà. Sono 2,8 quelli iscritti alla denominazione Roero, 1,3 di arneis e 1,5 di nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: dal vigneto Croera situato nei comuni di Castagnito e Guarene, matura 3 mesi in acciaio e 12 mesi in barrique, per poi affinare altri 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.600 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate nei comuni di Castagnito e Guarene, matura in acciaio per 3 mesi e affina in vetro per un altro mese, per una produzione di circa 4.500 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Cortine: Dall’omonima MGA situata nei comuni di Castagnito e di Guarene, matura 3 mesi in acciaio e 8 mesi in barrique usate a contatto con le fecce fini di fermentazione, per poi affinare un altro mese in vetro, per una produzione di circa 1.200 bottiglie annue.
Bottiglia Roero Arneis Carlo Cauda

Carlo Cauda

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: Da vigne situate nei comuni di Montà e di Santo Stefano Roero, matura 6 mesi in acciaio e affina altri 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.000 bottiglie annue.

Battaglio Mario

L’azienda della famiglia Battaglio è stata fondata nel 1981 nella frazione di Borbore e ha cominciato a imbottigliare i propri vini alla fine degli anni ’90. Mario Battaglio gestisce 5 ettari vitati tra Roero e Langhe, 2 di proprietà e 3 in affitto. L’unica vigna iscritta alla denominazione, situata a Vezza d’Alba, è di 0,2 ettari ed è dedicata all’arneis.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Piasì: da vigne a Vezza d’Alba, matura in acciaio da 2 a 3 mesi e affina in vetro da 1 a 2 mesi, per una produzione di circa 5.000 bottiglie annue.