Cascina Ca’ Rossa

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Merica: da vigne a Canale, matura 9 mesi in acciaio, per una produzione di circa 18.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Le Coste: vigne nel comune di Santo Stefano Roero, situate nella MGA “Le Coste”. E’ un arneis che affina in parte in legno con una sosta sulle fecce fini di fermentazione di 12 mesi. Affina ancora 6 mesi in cantina per poi venir commercializzato. Produzione di 2.500 bottiglie annue;
  • Roero Audinaggio: dall’omonimo vigneto situato nella MGA Valmaggiore a Vezza d’Alba, matura 18 mesi in barrique, 50% nuove e 50% di secondo passaggio, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue;
  • Roero Mompissano Riserva: dall’omonima MGA situata a Canale, matura 30 mesi in botte grande, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Le Coste: vigne nel comune di Santo Stefano Roero, situate nella MGA “Le Coste”. Questo nebbiolo affina per 24 mesi in botti di rovere di slavonia, dopo pochi mesi di sosta in acciaio matura ancora 6-8 mesi in bottiglia in cantina e quindi viene avviato alla commercializzazione. Produzione di 4.500 bottiglie annue.
bottiglia bruno franco

Bruno Franco

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: dai vigneti Belom, situato a Canale, e Ciabòt, situato a Montà, matura 12 mesi in barrique, per una produzione di circa 2.500 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: dalle vigne Belom e San Giorgio situate a Canale, matura 2 mesi in acciaio, per una produzione di circa 10.000 bottiglie annue.

Bric Castelvej

Fondata da Domenico Gallino nel 1956, è oggi guidata dal genero Mario Repellino insieme al figlio Cristiano. L’azienda gestisce 16 ettari vitati di proprietà. Sono 6 gli ettari iscritti alla denominazione, 3 impiantati ad arneis e 3 a nebbiolo. Le vigne sono situate nei comuni di Canale e Govone sui tipici terreni calcarei, argillosi e sabbiosi.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Canale, matura 13 mesi in botte grande e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Canale, matura 6 mesi in acciaio, per una produzione di circa 31.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Selezione Vigna Bricco Novara: dal vigneto omonimo situato a Canale, matura 2 mesi in acciaio e 6 in barrique, per poi affinare 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.200 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Panera Alta: da vigne situate a Canale, matura 24 mesi in barrique e 6 in botte grande, per poi affinare 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.

Cantina Monpissan

L’azienda è stata fondata nel 1909 da Antonio Gallino, ma è stato il figlio Giuseppe ad acquistare la Cascina Boera, dove oggi sorge la cantina Monpissan, guidata con passione dalla terza generazione della famiglia, Antonio, coadiuvato dalla figlia Pinuccia e dal genero Giovanni. L’azienda conta su 11 ettari vitati di proprietà.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: dal vigneto Mompissano situato sulla collina Brich Monpissan a Canale, matura 18 mesi in botte grande e affina 4 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.600 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Canale, matura 3 mesi in acciaio, per una produzione di circa 12.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Toní Bel: da vigne situate a Canale, matura 12 mesi in acciaio e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.200 bottiglie annue.