Poderi Vaiot – Casetta Franco

L’azienda di Daniele e Walter Casetta è situata al confine con il comune di Santo Stefano Roero, in Borgata Laione, di fronte al Santuario dei Piloni, dove si trovano alcune delle vigne aziendali. Fondata nel 1965, oggi conta 8 ettari vitati, 5 di proprietà e 3 in affitto, di cui 6 iscritti alla denominazione.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Franco: da vigne situate a Montà, matura 5 mesi in acciaio e affina per 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 15.000 bottiglie annue;
  • Roero Pierin: da vigne situate a Montà, matura 18 mesi parte in barrique e parte in botte grande e affina in vetro per 6 mesi, per una produzione di circa 1.300 bottiglie annue.

Bordone Giuseppe

L’azienda è oggi guidata da Dyana, la quarta generazione della famiglia Bordone, che gestisce 14 ettari vitati di proprietà. Sono 9,2 gli ettari iscritti alla denominazione, 6,7 impiantati ad arneis e 2,5 a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate a Montà, matura 3 mesi in acciaio e affina 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 25.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Vignot: da vigne situate a Montà, fermenta in barrique, matura sulle fecce per circa 6 mesi e affina per circa 10 mesi in vetro;
  • Roero Bric del Medic: dalla MGA omonima situata a Montà, matura 6 mesi in acciaio, 24 mesi in barrique e affina 3 mesi in vetro;
  • Roero Curs: da vigne situate a Montà, matura 6 mesi in acciaio, 36 mesi in botte grande e affina 3 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue.