Negro Lorenzo

Pur essendo da generazioni nel mondo del vino, il primo millesimo imbottigliato dall’azienda di Lorenzo Negro è il 2006. La cantina è situata sulla collina Serra Lupini, nella frazione di Sant’Anna. Sono 7 gli ettari vitati di proprietà (cui se ne aggiunge 1 in affitto), di cui 6 iscritti alla denominazione, 3,5 impiantati ad arneis e 2,5 a nebbiolo. I terreni, costituiti da sabbia, limo e argilla, si trovano a circa 300 metri di altitudine.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate a Monteu Roero, matura 6 mesi in acciaio e affina altri 3 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Sant’Anna: dalla MGA omonima situata a Monteu Roero, matura 10 mesi in barrique e affina 8 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Spumante Metodo Classico Brut: da vigne situate a Monteu Roero, dopo 6 mesi in barrique seguono 60 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Spumante Metodo Classico: da vigne situate a Monteu Roero, dopo 6 mesi in barrique seguono 120 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti, per una produzione di circa 300 bottiglie annue;
  • Roero Prachiosso: dalla MGA omonima situata a Monteu Roero, matura 12 mesi in botte grande e affina altri 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva San Francesco: da vigne situate a Monteu Roero, matura 12 mesi in barrique seguiti da altri 12 in botte grande e affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.500 bottiglie annue.
Bottiglia Roero Riserva Ciabot San Giorgio - Angelo Negro

Angelo Negro

La famiglia Negro, presente sul territorio fin dal XVII secolo, è una delle protagoniste del Roero vitivinicolo. Giovanni e Marisa, insieme ai figli Angelo, Emanuela, Gabriele e Giuseppe, hanno realizzato un’azienda che conta su una importante superficie vitata, sia per quantità che per qualità, con vigne che sono situate nei comuni di Monteu Roero, Santo Stefano Roero e Canale (cui si aggiunge una tenuta a Neive). Vanno segnalate, tra le altre, vigne nei vigneti Perdaudin, Prachiosso, Sant’Anna e Serra Lupini. Sono 50 gli ettari vitati di proprietà (e altri 15 in affitto), di cui 44 iscritti alla denominazione, 31 impiantati ad arneis e 13 impiantati a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Metodo Classico Dosage Zéro Giovanni: da vigne situate a Monteu Roero, dopo 6 mesi in acciaio seguono 59 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti, per una produzione di circa 14.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva Perdaudin: da vigne situate a Monteu Roero, matura 7 mesi in acciaio (sur lie) e affina 11 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 20.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Serra Lupini: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura minimo 4 mesi in acciaio (sur lie), per una produzione di circa 120.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Sette Anni: da vigne situate a Monteu Roero, matura minimo 7 mesi in acciaio (sur lie) seguiti da 77 mesi di affinamento in vetro, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Ciabot San Giorgio: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura in botte grande e affina in vetro per un totale di 32 mesi, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Prachiosso: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura in botte grande e affina in vetro per un totale di 20 mesi, per una produzione di circa 14.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Sudisfà: da vigne situate a Monteu Roero, Santo Stefano Roero e Canale, matura parte in barrique e parte in botte grande e affina in vetro per un totale di 32 mesi, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue.

Fassino Giuseppe

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigneti situati a Montaldo Roero e a Canale, matura 7 mesi in acciaio per una produzione di circa 13.000 bottiglie annue.
  • Roero: da vigneti di Montaldo Roero, matura 18 mesi in botte grande, per una produzione di circa 1.000 bottiglie annue.

Cascina Pellerino

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Boneur: da vigne situate a Monteu Roero e Canale, matura 6 mesi in acciaio, per una produzione di circa 12.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Atipico: da vigne situate a Monteu Roero, matura 6 mesi in acciaio per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue;
  • Roero Vicot: da vigne situate a Monteu Roero, matura 24 mesi in barrique, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Vigna del Padre: da vigne situate a Monteu Roero, matura 36 mesi in barrique, per una produzione di circa 1.200 bottiglie annue.
Bottiglia Roero Spumante Soeli - Cascina Lanzarotti

Cascina Lanzarotti

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigne situate a Monteu Roero, Canale e Vezza d’Alba, matura 3 mesi in acciaio, 12 mesi in botte grande, altrettanti in barrique e affina in vetro per altri 6-8 mesi, per una produzione di circa 4.000 bottiglie annue;
  • Roero Riseva Carlinot Srü: dall’omonima MGA situata a Canale, matura matura 3 mesi in acciaio, 12-14 mesi in botte grande e altrettanti in barrique e affina in vetro per altri 15 mesi, per una produzione di circa 2.600 bottiglie annue;
  • Roero Arneis: da vigne situate a Monteu Roero, Canale e Vezza d’Alba, matura 2 mesi in acciaio, per una produzione di circa 25.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva S. Anna: dall’omonima MGA situata a Monteu Roero, matura 5 mesi in acciaio e affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Soeli Metodo Classico: da vigne situate a Monteu Roero e Vezza d’Alba, è un metodo classico che resta sui lieviti 24 mesi, per una produzione di circa 3.400 bottiglie annue.