Renato Buganza

L’azienda di Renato Buganza è articolata su due cascine: quella di Garbianotto, sulle colline al confine della regione viticola roerina con il territorio comunale di Alba, dove si installa nel 1978 e dove dispone di una parte del vigneto Bric Paradiso, e quella di Gerbole a Guarene, acquisita nel 1996. Può contare su 11 ettari (6 di proprietà e 5 in affitto), di cui 3,5 iscritti alla denominazione, 2 ad arneis e 1,5 a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis dla Trifula: da vigne situate nel comune di Guarene, matura 5 mesi in acciaio e affina in vetro minimo 2 mesi, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva: dalle vigne situate nel vigneto di Gerbole nel comune di Guarene, matura 20 mesi, per il 20% in barrique e per l’80% in botte grande, e affina minimo 4 mesi in vetro, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue.
Roero Arneis - Viglione

Viglione Antonio e Figli

L’azienda di Antonio Viglione, fondata nel 1950, è stata tra le prime a credere nelle potenzialitàdell’arneis. Dei 11,5 ettari aziendali (10,5 di proprietà e 1 in affitto), la maggior parte dei qualisituati a ridosso della sede aziendale in frazione Sant’Anna, 9,6 sono iscritti alladenominazione, 7,6 piantati ad arneis e 2 a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Ca d’Tunin: da vigne situate a Monteu Roero, matura 4 mesi in acciaio e affina 2 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 15.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Metodo Classico Brut: da vigne a Monteu Roero, dopo 5 mesi in acciaio seguono da 48 a 60 mesi di permanenza in bottiglia sui lieviti, per una produzione di circa 3.000 bottiglie ogni 2 anni;
  • Roero Ca d’Tunin: da vigne situate a Monteu Roero e Santo Stefano Roero, matura 5 mesi in acciaio e da 8 a 18 mesi in botte grande e affina 6 mesi in bottiglia, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue.

Daniele Sandri

Piccola azienda a conduzione famigliare. Un solo vino a denominazione, il Roero Arneis, che nasce da vigne situate tutte all’interno dei confini comunali.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Serra.
Roero Arneis - Poderi Moretti

Poderi Moretti

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate a Monteu Roero, Santo Stefano Roero, e Govone, matura in acciaio da 4 a 5 mesi e affina in vetro da 2 a 3 mesi, per una produzione di circa 3.500 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Occhetti: dalla MGA omonima situata a Monteu Roero, matura da 10 a 12 mesi in barrique e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue;
  • Roero Arneis San Michele: dalla MGA omonima situata a Monteu Roero, matura in 12 mesi d’acciaio e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue;
  • Roero Benedet Riserva: dal vigneto Benedet situato a Monteu Roero, matura 6 mesi in acciaio, 36 mesi in botte grande, affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.350 bottiglie annue;
  • Roero Ginis Riserva: dal vigneto Ginis a Monteu Roero, matura 6 mesi in acciaio 36 mesi in botte grande, affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.350 bottiglie annue;
  • Roero Pulciano Riserva: dalla MGA Occhetti situata a Monteu Roero matura 6 mesi in acciaio, 36 mesi in botte grande, affina 24 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.350 bottiglie annue.