Giacomo Vico

La storica cantina della famiglia Vico è stata attiva dagli anni Settanta dell’800 fino al 1954, per poi riprendere l’attività nel 1990. Gli ettari vitati sono 9, di cui 4,5 iscritti alla denominazione, 2 impiantati ad arneis e 2,5 a nebbiolo. I vigneti aziendali iscritti alla denominazione sono situati a Canale, Castellinaldo e Vezza d’Alba, sui tipici suoli sciolti e sabbiosi del Roero.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: dai vigneti Patarrone a Vezza d’Alba e San Rocco a Canale, matura da 6 a 8 mesi in acciaio, per una produzione di circa 8.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Riserva: dal vigneto Patarrone situato a Vezza d’Alba, matura 6 mesi in acciaio e 4 mesi in botte grande, per una produzione di circa 3.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Giacomo Vico: dal vigneto Patarrone situato a Vezza d’Alba e Castellinaldo, matura 36 mesi in barrique da 300 litri, per una produzione di circa 1.700 bottiglie annue;
  • Roero Patarrone: dal vigneto Patarrone situato a Vezza d’Alba, matura 24 mesi in botte grande, per una produzione di circa 2.800 bottiglie annue.

Dosio

L’azienda è stata ondata nel 1974 e Beppe Dosio ne ha lasciato la guida un paio di anni fa alla famiglia Lanci. Oggi conta su 9 ettari vitati di proprietà più 2 in affitto, tra i quali alcuni vigneti in importanti MGA del Barolo e a Montaldo Roero, per una produzione di circa 65.000 bottiglie annue.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis: da vigne situate a Montaldo Roero, matura 4/5 mesi in acciaio sui lieviti, per una produzione di circa 10.000 bottiglie annue.
Bottiglia Roero Arneis - Alberto Oggero

Alberto Oggero

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: dal vigneto Bricco le Coste a Santo Stefano Roero, matura dai 12 ai 18 mesi in tonneau e affina 12 mesi in vetro, per una produzione di circa 1.500 bottiglie annue.
  • Roero Arneis: da vigne a Canale e Monteu Roero, matura in solo acciaio per 8-10 mesi, per una produzione di circa 7.000 bottiglie annue.