Palazzo Rosso

Cascina Palazzo Rosso è stata costruita nel 1627 per volere del Conte Romagnano proprio per la coltura della vite e la produzione del vino. Oggi è proprietà della famiglia Giachino. Sono circa 11 gli ettari vitati di proprietà, cui se ne aggiungono circa 4,5 in affitto. Gli ettari iscritti alla denominazione sono 7: 4,1 piantati ad arneis e 2,9 a nebbiolo.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero: da vigneti situati nel comune di Pocapaglia, matura 3 mesi in acciaio, 20 mesi in tonneau e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue;
  • Roero Arneis Montalbano: dalla MGA omonima situata a Pocapaglia, matura 5 mesi in acciaio e affina 2 mesi in vetro, per una produzione di circa 10.000 bottiglie annue.

Cascina del Pozzo

La famiglia Marchisio produce vino dagli anni ’40, e fonda la Cascina del pozzo nel 1950. Oggi è Gianmario, la quarta generazione della famiglia, a gestire 23 ettari vitati, di cui 2 in affitto. 10 sono iscritti alla denominazione, 8 impiantati ad arneis e 2 a nebbiolo, tutti situati all’interno del comune su terreno sabbioso, con basse percentuali di limo e argilla.

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Montemeraviglia: da vigne situate a Castellinaldo, matura 6 mesi in acciaio, per una produzione di circa 35.000 bottiglie annue;
  • Roero Montegalletto: da vigne situate a Castellinaldo, matura 6 mesi in acciaio, 12 mesi in tonneau e altrettanti in botte grande, affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 6.000 bottiglie annue;
  • Roero Riserva Serra Zoanni: Da vigne situate a Castellinaldo, matura 6 mesi in acciaio, 24 mesi in tonneau e affina 6 mesi in vetro, per una produzione di circa 2.000 bottiglie annue.

Destefanis Federico

Vini Roero DOCG prodotti:

  • Roero Arneis Radius: 100% Arneis, ottenuto da vigne situate a Canale, Castellinaldo, Guarene e Piobesi d’Alba, matura minimo 3 mesi in acciaio e affina un mese in bottiglia, per una produzione annua di circa 35.000 bottiglie;
  • Roero Arneis Libero M’Incontrerai: 100% Arneis ottenuto da vigne situate a Canale, affinamento di circa 6 mesi in acciaio e lavorato in riduzione. Produzione annua di circa 3.000 bottiglie;
  • Roero Riserva Nevis: prodotto con uve 100% Nebbiolo, fermentazione in vasche di cemento e affinamento in legno 50% tonneaux e 50% in barriques. Produzione annua di circa 1.200 bottiglie.