come realizzare le polpette di radicchio

Polpette di radicchio

Con l’autunno si ricomincia a sperimentare in cucina con ricette calde e invitanti, ricche dei sapori tipici di questa stagione.

Sapori caldi, corposi e delicati allo stesso tempo che se correttamente equilibrati si abbinano alla perfezione al Roero DOCG Rosso.

Scopriamo subito come abbinarlo!

ABBINAMENTO:

Per questo piatto si possono proporre due soluzioni d’abbinamento: scegliere un Roero DOCG Rosso che, con la sua struttura, lo rende uno sfizioso secondo, oppure accompagnarlo con un Roero DOCG Bianco o un Roero DOCG Spumante Bianco, trasformandolo in un originale aperitivo.

Leggi tutto
pesce san pietro su letto di fagiolini

Pesce San Pietro e fagiolini

Sei hai già letto la nostra guida sui migliori abbinamenti per il Roero DOCG Bianco, saprai benissimo che niente è meglio di un pesce delicato da abbinare a questo vino eccezionale.

Per darti un’idea nuova, oggi ti consigliamo il pesce San Pietro su letto di fagiolini, un piatto delicato che si abbina alla perfezione alle note del Roero DOCG Bianco.

ABBINAMENTO:

Un piatto delicato che si abbina molto bene con le note di un fresco e profumato Roero DOCG Bianco.

Leggi tutto

Bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi

Chi ha detto che il vino rosso non si possa abbinare a piatti dal sapore estivo?

Scopriamo subito come realizzare una ricetta perfetta per il nostro Roero DOCG!

ABBINAMENTO:

Perfetto l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso o un Roero DOCG Riserva Rosso dotati di una bella trama tannica e di una buona acidità in grado di contrastare la succulenza e l’untuosità del piatto.

Leggi tutto
pollo alla siciliana con roero docg

Pollo alla Siciliana

Il Roero DOCG Rosso, vino realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.

Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.

Scopriamolo subito!

ABBINAMENTO:

Un piatto semplice e dai sapori mediterranei ottimo abbinato con un Roero DOCG Rosso, o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, dove il suo corpo più robusto e la sua persistenza gusto-olfattiva renderanno giustizia a questo delizioso secondo.

Leggi tutto