orata in crosta di sale con roero arneis docg

Orata in crosta di sale

Il Roero DOCG Bianco è un vino che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, soprattutto quelli dal sapore delicato.

Per esempio, l’hai mai provato con l’orata in crosta di sale?

Scopriamo subito come prepararlo.

ABBINAMENTO:

Un piatto dai sapori forti a cui si consiglia l’abbinamento con un fresco Roero DOCG Bianco o un morbido Roero DOCG Riserva Bianco.

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una tartare di fassona piemontese

Tartare di fassona

Finalmente una delle migliori carni italiane incontra uno dei migliori vini bianchi secchi del Piemonte, il Roero DOCG Bianco (per scoprire tutte le sue caratteristiche leggi il nostro articolo dedicato!).

La delicatezza della tartare di fassona si abbina alla perfezione al gusto fruttato e piacevole del Roero DOCG Bianco, creando una sinfonia davvero unica.

Prima di partire, ricorda di affidarti a sole carni di alta qualità e di tagliarle rigorosamente al coltello.

Vediamo subito come realizzare questo piatto!

ABBINAMENTO:

Per l’abbinamento è preferibile optare per un vino bianco armonico e strutturato, preferibilmente con note speziate e profumo fresco e fragrante; ideale la scelta di un Roero DOCG Riserva Bianco.

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ravioli gamberi vongole

Ravioli di gamberi con vongole

Natale è quasi alle porte e se ami le DOCG del nostro territorio un consiglio culinario natalizio è proprio quello che serve.

Come ti abbiamo raccontato nel nostro articolo sui possibili abbinamenti del Roero DOCG Bianco, questo si abbina benissimo con piatti delicati e raffinati, in particolare con pesce non troppo saporito.

Ci abbiamo pensato e l’abbinamento che vogliamo consigliarti è con delicati ravioli di gamberi con vongole.

Non perdiamo tempo e andiamo subito alla ricetta.

ABBINAMENTO:

Un piatto gustoso e raffinato perfetto in abbinamento con un Roero DOCG Bianco fresco e profumato o con un più morbido Roero DOCG Riserva Bianco dal sapore delicato ma persistente.

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