5 Novembre 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Vellutata di topinambur
Con l’arrivo dell’autunno torna la voglia di sperimentare in cucina e di creare interessanti abbinamenti cibo-vino.
Per questo motivo oggi vogliamo rivelarti un’ottima ricetta perfetta da abbinare al Roero DOCG Bianco, vino dalle caratteristiche uniche.
ABBINAMENTO:
Considerato il gusto delicato di questo primo si consiglia di abbinarlo con un Roero DOCG Bianco, un vino che lo accompagni senza andare a coprire nessun sapore.
Pronto a scoprire la ricetta?
Ecco tutto quello che ti serve.
Come realizzare la vellutata di topinambur
Ingredienti
- 800 g di topinambur
- 600 g di patate
- 60 g di nocciole piemontesi
- 4 cucchiai di yogurt bianco
- 2 scalogni
- qualche piccola foglia di salvia
- olio evo, sale e pepe q.b.
Preparazione
- Inizia con il “brodo”. Riempi una pentola con abbondante acqua e aggiungi qualche foglia di salvia, così da creare un’acqua aromatizzata perfetta per far bollire gli altri ingredienti;
- Intanto in una padella rosola lo scalogno insieme a qualche altra fogliolina di salvia, che toglierai quando aggiungerai gli altri ingredienti;
- Quando lo scalogno sarà ben rosolato togli la salvia, aggiungi patate e topinambur tagliati a cubetti e fai rosolare per qualche minuto;
- Ora copri con l’acqua aromatizzata e lascia cuocere fino a quando patate e topinambur non saranno morbidi;
- Togli la pentola dal fuoco, frulla il tutto e decora con qualche nocciola tostata e qualche fogliolina di salvia ripassata in padella con un filo d’olio evo.
Ora ti manca solo un buon calice di Roero DOCG Bianco.