Crema fredda di carote e piselli

D’estate il Roero DOCG Bianco è sicuramente il vino bianco del Roero più amato.

Ma sai come abbinarlo in modo corretto?

ABBINAMENTO:

Per questo piatto estivo si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Bianco dotato di buona sapidità che ben contrasta la tendenza dolce di piselli e carote, oppure un Roero DOCG Riserva Bianco che con la sua morbidezza accompagna bene le note acide date dall’arancia.

Tranquillo, ti diamo una mano noi con questa ricetta fresca e perfetta per il periodo estivo.

Ti stiamo parlando di una crema fredda di carote e piselli, leggermente dolce, leggera e gustosa.

Scopriamola subito!

Crema fredda di carote e piselli, perfetta per il Roero DOCG Bianco

Ingredienti

  • 700g di carote
  • 250g di piselli freschi sgranati
  • Cardamomo
  • Arancia
  • Olio evo e sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pela le carote, tagliale a rondelle molto sottili e mettile a insaporire in una casseruola insieme a un po’ di olio extravergine di oliva. Dopo 2 minuti coprile con acqua già calda, aggiungi i semi di due baccelli di cardamomo e cuoci finché le carote non saranno morbide. Una volta pronte, frulla il tutto con un frullatore a immersione;
  2. Mentre la crema si raffredda, sbollenta i piselli freschi per un minuto. Falli raffreddare e frulla anche questi con un po’ di olio e sale.
  3. Servi la crema di carote fredda o leggermente tiepida, aggiungendo qualche cucchiaio di crema di piselli per decorare, un po’ di scorza d’arancia e un filo di olio evo.

Ora manca solo una cosa: un buon calice di Roero DOCG Bianco!