Crema fredda di carote e piselli
D’estate il Roero DOCG Bianco è sicuramente il vino bianco del Roero più amato.
Ma sai come abbinarlo in modo corretto?
ABBINAMENTO:
Per questo piatto estivo si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Bianco dotato di buona sapidità che ben contrasta la tendenza dolce di piselli e carote, oppure un Roero DOCG Riserva Bianco che con la sua morbidezza accompagna bene le note acide date dall’arancia.
Tranquillo, ti diamo una mano noi con questa ricetta fresca e perfetta per il periodo estivo.
Ti stiamo parlando di una crema fredda di carote e piselli, leggermente dolce, leggera e gustosa.
Scopriamola subito!
Crema fredda di carote e piselli, perfetta per il Roero DOCG Bianco
Ingredienti
- 700g di carote
- 250g di piselli freschi sgranati
- Cardamomo
- Arancia
- Olio evo e sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pela le carote, tagliale a rondelle molto sottili e mettile a insaporire in una casseruola insieme a un po’ di olio extravergine di oliva. Dopo 2 minuti coprile con acqua già calda, aggiungi i semi di due baccelli di cardamomo e cuoci finché le carote non saranno morbide. Una volta pronte, frulla il tutto con un frullatore a immersione;
- Mentre la crema si raffredda, sbollenta i piselli freschi per un minuto. Falli raffreddare e frulla anche questi con un po’ di olio e sale.
- Servi la crema di carote fredda o leggermente tiepida, aggiungendo qualche cucchiaio di crema di piselli per decorare, un po’ di scorza d’arancia e un filo di olio evo.
Ora manca solo una cosa: un buon calice di Roero DOCG Bianco!