21 Maggio 2020
di Consorzio di Tutela Roero
Coniglio grigio di Carmagnola
I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella di Ostu Bistrot a Savigliano.
ABBINAMENTO:
Data già la sua presenza nel piatto, si consiglia di abbinare a questo piatto una bottiglia di Roero DOCG Bianco, per dare continuità ai sapori, oppure una bottiglia di Roero DOCG Rosso.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 coniglio disossato
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 150 ml di Roero DOCG Bianco
- Sale qb
Tempo di cottura: 2 ore
PROCEDIMENTO
- Per iniziare componi due rolate con il coniglio disossato, e intanto prepara una dadolata di cipolla, sedano e carota e un mazzetto di profumi con rosmarino, salvia e timo.
- Rosola le tue rolate da tutti i lati in una casseruola; e solo in seguito aggiungi le verdure e i profumi nella casseruola, facendo rosolare il tutto.
- Irrora con due bicchieri di Roero DOCG Bianco e fai cuocere lentamente per un’ora circa.
- Una volta terminata la cottura, taglia le rolate in 4 pezzi ciascuna e servile con il fondo di cottura e un contorno a tua scelta.
Non ti resta che gustare le tue rolate di coniglio, accompagnate da un nostro Roero DOCG!