24 Aprile 2020
di Consorzio di Tutela Roero
Lumache Helix Aspersa con carote e zucchine al profumo di menta
I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del ristorante “Osteria la Lumaca” di Cherasco.
ABBINAMENTO:
Un piatto che si presta ad essere abbinato ad un fresco Roero DOCG Bianco.
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
- 60 lumache Helix Aspersa
- 250 g di carote
- 250 g di zucchine
- 80 g di burro
- Sale, pepe verde, foglie di menta, olio extravergine q.b.
PREPARAZIONE
- Metti le lumache in acqua fredda e lasciale lessare per 45/50 minuti; scolale e, una volta raffreddate, sgusciale ed elimina la parte finale dell’intestino.
- Ora tagliare le carote e le zucchine in cubetti piccoli, e cuocile in padella con un filo d’olio extravergine, saltandole fino a che non siano cotte ma croccanti.
- A questo punto aggiungi le lumache, il sale, il pepe verde, il burro e un po’ di acqua per dare cremosità alla salsa, e continua a cuocerle qualche minuto per insaporire le lumache.
- A cottura ultimata spolvera con la menta tritata, e se vuoi aggiungi anche una fettina di pane tostato per raccogliere il sughetto.
Ora accompagna il tuo piatto con un fresco Roero DOCG Bianco!