astrattismo_michelangelo_mammoliti

Astrattismo

I ristoratori del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella di Michelangelo Mammoliti del ristorante “La Madernassa” di Guarene (2 stelle Michelin)

ABBINAMENTO:

Data la grassezza e la complessità del piatto, consigliamo l’abbinamento con un Roero DOCG Riserva Bianco morbido ma fresco e sapido, o con un Roero DOCG Rosso dotato di una buona trama tannica così da contrastare la succulenza tipica del piatto.

Leggi tutto
faraona_al_rosmarino

Faraona al rosmarino

I ristoratori amici del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella del ristorante “Osteria del Vicoletto” di Alba.
Uno dei rari piatti in cui usare sia il vino bianco (in cottura) sia il vino rosso (abbinamento) del Roero.

ABBINAMENTO:

Un piatto che, nonostante l’utilizzo di Roero DOCG Bianco nella preparazione, si abbina perfettamente con un Roero DOCG Rosso o un Roero DOCG Riserva Rosso di medio corpo.

Leggi tutto
All_Enoteca_Finanziera_Davide_Palluda

Finanziera

I ristoratori del Roero ci hanno mandato alcune ricette da abbinare ai nostri preziosi vini DOCG. Ecco quella di Davide Palluda del ristorante “All’Enoteca” di Canale (1 stella Michelin).

ABBINAMENTO:

Per il vino da accompagnare a questo piatto si consiglia un Roero DOCG Riserva Bianco, che non tolga la sua freschezza in bocca ma consenta di cogliere bene gli ampi aromi di erbette e fiori bianchi.

Leggi tutto
santa vittoria d'alba

I comuni del Roero: Santa Vittoria d’Alba

Per conoscere un territorio non basta sapere le linee generali, ma è necessario conoscere ogni più piccola parte che lo forma.

Prendiamo per esempio il Roero, territorio piemontese in provincia di Cuneo rinomato per la sua bellezza e la qualità dei suoi vini.

Questo è composto da tanti piccoli comuni, ognuna con la particolarità, la sua storia e la sua bellezza.

Sei curioso di scoprire una piccola porzione di questa incantevole zona?

Leggi tutto