11 Luglio 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Pollo alla Siciliana
Il Roero DOCG Rosso, vino realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.
Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.
Scopriamolo subito!
ABBINAMENTO:
Un piatto semplice e dai sapori mediterranei ottimo abbinato con un Roero DOCG Rosso, o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, dove il suo corpo più robusto e la sua persistenza gusto-olfattiva renderanno giustizia a questo delizioso secondo.
Pollo alla Siciliana, la perfezione con il Roero DOCG
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di pollo già pulito e tagliato
- 50 g di olive nere denocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- 300 ml di acqua
- 150 g di pomodori di Pachino
- 30 g di capperi sott’aceto
- 2 peperoncini freschi poco piccanti
- 300 ml di vino rosato
Preparazione
- Iniziamo con i pomodori. Tagliali a metà e mettili da parte;
- Prendi i peperoncini freschi, incidili, elimina i semi e tagliali sottilmente;
- In una padella scalda un po’ d’olio e metti a scaldare i peperoncini e i due spicchi d’aglio. Dopo un paio di minuti aggiungi anche il pollo;
- Cuoci entrambi i lati per 2/3 minuti a testa e poi aggiungi i pomodorini, i capperi e le olive. Sfuma con il vino, lascialo evaporare e infine versa l’acqua;
- Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Poi togli il coperchio e continua la cottura per 15/20 minuti a fuoco medio;
- Una volta pronto togliete i due spicchi di aglio e aggiungete, nel caso ce ne fosse bisogno, il sale.
Manca solo una cosa: un ottimo calice di Roero DOCG!