Pollo alla Siciliana

Il Roero DOCG Rosso, vino realizzato nel nostro territorio, si abbina alla perfezione a carni bianche, anche saporite.

Ecco perché oggi vogliamo consigliarti una ricetta davvero irresistibile, dai tipici sapori del sud.

Scopriamolo subito!

ABBINAMENTO:

Un piatto semplice e dai sapori mediterranei ottimo abbinato con un Roero DOCG Rosso, o, ancora meglio, un Roero DOCG Riserva Rosso, dove il suo corpo più robusto e la sua persistenza gusto-olfattiva renderanno giustizia a questo delizioso secondo.

Pollo alla Siciliana, la perfezione con il Roero DOCG

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di pollo già pulito e tagliato
  • 50 g di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 ml di acqua
  • 150 g di pomodori di Pachino
  • 30 g di capperi sott’aceto
  • 2 peperoncini freschi poco piccanti
  • 300 ml di vino rosato

Preparazione

  1. Iniziamo con i pomodori. Tagliali a metà e mettili da parte;
  2. Prendi i peperoncini freschi, incidili, elimina i semi e tagliali sottilmente;
  3. In una padella scalda un po’ d’olio e metti a scaldare i peperoncini e i due spicchi d’aglio. Dopo un paio di minuti aggiungi anche il pollo;
  4. Cuoci entrambi i lati per 2/3 minuti a testa e poi aggiungi i pomodorini, i capperi e le olive. Sfuma con il vino, lascialo evaporare e infine versa l’acqua;
  5. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco basso per 25 minuti. Poi togli il coperchio e continua la cottura per 15/20 minuti a fuoco medio;
  6. Una volta pronto togliete i due spicchi di aglio e aggiungete, nel caso ce ne fosse bisogno, il sale.

Manca solo una cosa: un ottimo calice di Roero DOCG!

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