5 Gennaio 2020
di Consorzio di Tutela Roero
Rollè di coniglio con bietole e crema di formaggio
Se sei un amante del Roero DOCG Rosso, il vino rosso prodotto appunto nel Roero, non puoi non provare questo semplice e delicato abbinamento.
Di cosa stiamo parlando?
Del coniglio, carne delicata e tenera, abbinata alle note erbacee della bietola e reso più vivace grazie ad una crema di pecorino.
ABBINAMENTO:
Vista la delicatezza del piatto si consiglia l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso oppure un Roero DOCG Riserva Rosso di buon corpo, dotato di una piacevole morbidezza e dove la struttura tannica è equilibrata dall’alcol.
Partiamo subito!
La ricetta per il Rollè di coniglio con bietole
Ingredienti
- 1 kg di coniglio disossato
- 1,2 kg di bietola
- Pecorino a piacere
- Latte
- 150 g di guanciale
- Erbe aromatiche fresche
- Sale, pepe, olio evo
Preparazione
- Per prima cosa lava le bietole e sbollentale in acqua salata per una decina di minuti. Scolale e mettile in una ciotola con il ghiaccio per preservarne il colore. Quando si saranno raffreddate strizzale e condiscile con pepe, olio e pecorino grattugiato.
- Ora metti il coniglio su un foglio di carta forno, posiziona sopra un altro foglio e cerca di uniformare la carne con un batticarne.
- Spennella il coniglio con olio evo ed erbe aromatiche e posiziona sopra le bietole, guanciale e qualche fettina di pecorino.
- Chiudi il coniglio aiutandoti con la carta da forno e legalo con spago da cucina.
- Ora metti in forno e cuoci a 120 gradi per circa 1 ora.
- Intanto fai sciogliere del pecorino nel latte per creare la base del piatto.
- Quando il coniglio è pronto elimina lo spago e taglialo a fette, e poi servilo su un fondo di crema di pecorino.
Ora manca solo un buon calice di Roero DOCG Rosso!
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