30 Luglio 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Bocconcini di coniglio in crosta di pistacchi
Chi ha detto che il vino rosso non si possa abbinare a piatti dal sapore estivo?
Scopriamo subito come realizzare una ricetta perfetta per il nostro Roero DOCG!
ABBINAMENTO:
Perfetto l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso o un Roero DOCG Riserva Rosso dotati di una bella trama tannica e di una buona acidità in grado di contrastare la succulenza e l’untuosità del piatto.
Ingredienti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di timo fresco
- 50 g di farina 0
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 1 bicchiere di Roero DOCG Bianco
- Il succo di mezzo limone
- 1 rametto di rosmarino
- 1 melanzana
- 4 fette di pancarré
- 600g di lombata di coniglio
- Olio evo
- Sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
- Tutto parte dal coniglio. Taglia la lombata a bocconcini e mettili in una ciotola. Bagna con il bicchiere di vino, un filo di olio evo, l’aglio tagliato a lamelle, il rametto di rosmarino e un po’ di pepe in grani. Copri la ciotola con la pellicola e lascia marinare la carne per 30 minuti;
- Per accompagnare i bocconcini prepara una salsa di melanzane. Elimina la buccia, taglia a cubetti e bolli in acqua salata per 15 minuti. Frulla poi tutto nel mixer insieme ad un filo d’olio evo, il succo di limone, il timo fresco, sale e pepe.
- Adesso riprendi la carne, elimina la marinatura e procedi alla panatura: prima passa i bocconcini in una pastella di acqua e farina, poi in un mix creato con il pancarré e i pistacchi tritati;
- Ora non ti resta che friggere i bocconcini di coniglio in abbondante olio evo, asciugare per bene, aggiungere un po’ di sale e gustare.
Ricorda anche il calice di Roero DOCG Rosso!
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