Polpette di radicchio

Con l’autunno si ricomincia a sperimentare in cucina con ricette calde e invitanti, ricche dei sapori tipici di questa stagione.

Sapori caldi, corposi e delicati allo stesso tempo che se correttamente equilibrati si abbinano alla perfezione al Roero DOCG Rosso.

Scopriamo subito come abbinarlo!

ABBINAMENTO:

Per questo piatto si possono proporre due soluzioni d’abbinamento: scegliere un Roero DOCG Rosso che, con la sua struttura, lo rende uno sfizioso secondo, oppure accompagnarlo con un Roero DOCG Bianco o un Roero DOCG Spumante Bianco, trasformandolo in un originale aperitivo.

Come preparare le polpette di carne e radicchio

Ingredienti

  • 200 g di carne di suino
  • 150 g di carne di bovino
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 6 foglie di radicchio
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • sale, pepe, latte, olio evo q.b.

Preparazione

  1. Inizia con il lavare il radicchio e tagliarlo a julienne;
  2. Metti in ammollo il pane da tramezzini a pezzetti in circa due cucchiai di latte fresco;
  3. In una padella aggiungi un filo d’olio e fai rosolare leggermente lo spicchio d’aglio. Dopo qualche minuto toglilo, aggiungi il radicchio, e fallo saltare per qualche minuto;
  4. Ora in una ciotola inizia a preparare le polpette: aggiungi le due tipologie di carne, l’uovo, il pane ben strizzato, il radicchio, il Parmigiano Reggiano, sale e pepe e impasta il tutto con le mani leggermente umide;
  5. Per ultimo aggiungi il pangrattato a piacere, fino ad ottenere la consistenza perfetta. Inizia a formare delle polpette di medie dimensioni;
  6. Riempi una padella con abbondante olio extravergine e friggile da entrambi i lati, fino a che non saranno belle dorate;
  7. Una volta pronte asciugale bene con un po’ di carta assorbente e…

… servile ben calde con un ottimo calice di Roero DOCG!

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