30 Maggio 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Orata in crosta di sale
Il Roero DOCG Bianco è un vino che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, soprattutto quelli dal sapore delicato.
Per esempio, l’hai mai provato con l’orata in crosta di sale?
Scopriamo subito come prepararlo.
ABBINAMENTO:
Un piatto dai sapori forti a cui si consiglia l’abbinamento con un fresco Roero DOCG Bianco o un morbido Roero DOCG Riserva Bianco.
Ricetta per l’orata in crosta di sale
Ingredienti per due persone
- 1 orate fresca pulita (circa 600 g)
- 2 kg di sale grosso
- Qualche fetta di limone
- Prezzemolo, timo e zenzero
Preparazione
- Se le due orate sono già pulite puoi cominciare subito con inserire all’interno della pancia qualche fettina di limone, il prezzemolo e qualche pezzetto di zenzero;
- Ora prendi una teglia capiente e forma uno strato di sale alto più o meno un centimetro e adagia sopra le due orate;
- Prendi altro sale, aromatizzalo con altro prezzemolo, timo e zenzero tritati e ricopri il pesce. Concludi con altro sale normale. In questo modo il primo strato di sale aromatizzato darà un gusto in più al pesce, mentre il restante contribuirà a formare la crosta;
- Ora cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti (per controllare puoi lasciare scoperto l’occhio; quando diventa bianco il pesce è pronto);
- Tolto dal forno rompi con forza la crosta di sale, preleva le due orate cercando di eliminare tutto il sale e servi condendo con un filo di olio extravergine di oliva;
Ora manca un buon calice di Roero DOCG Bianco: consulta le cantine aderenti al nostro Consorzio!