Orata in crosta di sale

Il Roero DOCG Bianco è un vino che si abbina perfettamente a piatti a base di pesce, soprattutto quelli dal sapore delicato.

Per esempio, l’hai mai provato con l’orata in crosta di sale?

Scopriamo subito come prepararlo.

ABBINAMENTO:

Un piatto dai sapori forti a cui si consiglia l’abbinamento con un fresco Roero DOCG Bianco o un morbido Roero DOCG Riserva Bianco.

Ricetta per l’orata in crosta di sale

Ingredienti per due persone

  • 1 orate fresca pulita (circa 600 g)
  • 2 kg di sale grosso
  • Qualche fetta di limone
  • Prezzemolo, timo e zenzero

Preparazione

  1. Se le due orate sono già pulite puoi cominciare subito con inserire all’interno della pancia qualche fettina di limone, il prezzemolo e qualche pezzetto di zenzero;
  2. Ora prendi una teglia capiente e forma uno strato di sale alto più o meno un centimetro e adagia sopra le due orate;
  3. Prendi altro sale, aromatizzalo con altro prezzemolo, timo e zenzero tritati e ricopri il pesce. Concludi con altro sale normale. In questo modo il primo strato di sale aromatizzato darà un gusto in più al pesce, mentre il restante contribuirà a formare la crosta;
  4. Ora cuoci in forno statico a 200°C per circa 25 minuti (per controllare puoi lasciare scoperto l’occhio; quando diventa bianco il pesce è pronto);
  5. Tolto dal forno rompi con forza la crosta di sale, preleva le due orate cercando di eliminare tutto il sale e servi condendo con un filo di olio extravergine di oliva;

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