5 Giugno 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Polpette con porri e pere al miele
Il Roero DOCG, sebbene sia un rosso, è ottimo anche in estate.
L’importante è abbinarlo alla ricetta giusta.
ABBINAMENTO:
Consigliato l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso dal tannino delicato e dalla buona alcolicità o con un morbido Roero DOCG Riserva Bianco dotato di una buona persistenza aromatica intensa.
La ricetta per le polpette con porri e pere al miele
Ingredienti per 4 persone
- 400 g di polpa di manzo macinata
- 80 g di porri
- Farina 0
- Aceto balsamico di Modena
- Basilico
- Maggiorana
- Alloro
- Sale e pepe
- 1 uovo medio
- 1 pera matura
- Miele d’acacia
- Timo
- Finocchietto
- Prezzemolo
- Olio evo
Preparazione
- Inizia tritando tutte le erbe aromatiche (tranne l’alloro);
- In una ciotola metti la carne e amalgamala con l’uovo, le erbe tritate, sale e pepe e un cucchiaino di aceto balsamico di Modena;
- Dal composto ricava 20 polpette, infarinale e cuocile in padella con olio per 5 minuti. Copri con un coperchio;
- Nel frattempo taglia il porro e mettilo a cuocere in padella con olio evo, sale e pepe e una foglia di alloro per circa 2 minuti. Sfuma con un bicchiere d’acqua, copri con il coperchio e continua la cottura per altri 5 minuti;
- Adesso taglia la pera a cubetti e aggiungila ai porri, mescola e spegni il fuoco;
- Servite con erbe aromatiche fresche e un filo di miele d’acacia.
Adesso che il piatto è pronto non ti resta che abbinare un buon calice di Roero DOCG.
Proverò. Mi sembra buona. grazie