Polpette con porri e pere al miele

Il Roero DOCG, sebbene sia un rosso, è ottimo anche in estate.

L’importante è abbinarlo alla ricetta giusta.

ABBINAMENTO:

Consigliato l’abbinamento con un Roero DOCG Rosso dal tannino delicato e dalla buona alcolicità o con un morbido Roero DOCG Riserva Bianco dotato di una buona persistenza aromatica intensa.

La ricetta per le polpette con porri e pere al miele

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di polpa di manzo macinata
  • 80 g di porri
  • Farina 0
  • Aceto balsamico di Modena
  • Basilico
  • Maggiorana
  • Alloro
  • Sale e pepe
  • 1 uovo medio
  • 1 pera matura
  • Miele d’acacia
  • Timo
  • Finocchietto
  • Prezzemolo
  • Olio evo

Preparazione

  1. Inizia tritando tutte le erbe aromatiche (tranne l’alloro);
  2. In una ciotola metti la carne e amalgamala con l’uovo, le erbe tritate, sale e pepe e un cucchiaino di aceto balsamico di Modena;
  3. Dal composto ricava 20 polpette, infarinale e cuocile in padella con olio per 5 minuti. Copri con un coperchio;
  4. Nel frattempo taglia il porro e mettilo a cuocere in padella con olio evo, sale e pepe e una foglia di alloro per circa 2 minuti. Sfuma con un bicchiere d’acqua, copri con il coperchio e continua la cottura per altri 5 minuti;
  5. Adesso taglia la pera a cubetti e aggiungila ai porri, mescola e spegni il fuoco;
  6. Servite con erbe aromatiche fresche e un filo di miele d’acacia.

Adesso che il piatto è pronto non ti resta che abbinare un buon calice di Roero DOCG.

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