12 Giugno 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Branzino marinato ai lamponi e Roero DOCG
Con l’estate l’abbinamento vino-pesce è decisamente perfetto.
Tuttavia, non si può abbinare qualsiasi pesce a qualsiasi vino.
ABBINAMENTO:
Al branzino marinato ai lamponi si abbina bene con un Roero DOCG Bianco, vino bianco secco, che possiede una grande freschezza e bevibilità, due elementi che lo rendono perfetto con pesci dal sapore delicato.
Il motivo?
Perché vino e pesce si abbinano in modo perfetto, senza che uno sovrasti l’altro.
Ecco perché puoi provare il Roero DOCG Bianco con branzino, orata o sogliola.
Stai già pensando a qualche piatto da preparare?
Eccone allora uno assolutamente da provare.
Branzino marinato ai lamponi e Roero DOCG Bianco
Ingredienti per 4 persone
- 300 g di filetto di branzino
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
- 100 g di panna acida
- 150 g yogurt greco
- 2 vaschette di lamponi
- 1 baguette di pane integrale
- Timo fresco
- Sale q.b.
Preparazione
- Per prima cosa il branzino. Se hai la possibilità metti i filetti a -20°C per circa 24 ore (altrimenti acquistalo già abbattuto);
- Trascorso questo tempo prendi i filetti e riponili su di un vassoio, con la pelle rivolta verso il basso;
- Prendi una ciotola e mescola lo zucchero di canna con un po’ di sale, con il quali cospargerai poi i filetti. Copri poi con il timo fresco e i lamponi schiacciati;
- Unisci le due metà dei filetti, facendo attenzione a non far cadere la marinatura, avvolgili in carta stagnola e lascia a marinare in frigo per 12 ore;
- Adesso è arrivato il momento di comporre il tutto. Prendi la panna acida e lo yogurt greco e mescolali insieme a un po’ di sale. Prendi anche i filetti, scolali dalla marinatura e tagliali a fettine. Non ti resta che tagliare il pane a fette, stendere un velo di crema, una fetta di branzino, qualche lampone e un filo di olio evo.
Manca qualcosa…
Un buon calice di Roero DOCG Bianco!