Abbinamenti Roero DOCG Rosso e Roero DOCG Bianco: la guida definitiva
Roero DOCG Rosso e Roero DOCG Bianco.
Te li abbiamo descritti nei minimi particolari, dalle caratteristiche olfattive a quelle gustative.
Ti abbiamo accennato anche i possibili abbinamenti ma secondo noi è arrivato il momento della guida definitiva, quella che devi salvarti e stampare per avere sempre a mente tutti i migliori abbinamenti per due delle eccellenze del nostro territorio.
Sei pronto?
Iniziamo!
Gli abbinamenti ideali per il Roero DOCG Rosso
Essendo un vino rosso generalmente 100% nebbiolo ma caratterizzato da una grande bevibilità, il Roero DOCG Rosso si abbina perfettamente a:
- Carni bianche (anche saporite);
- Pasta con ripieni di carne (come i Ravioli del Plin);
- Primi dal sapore intenso (come gli Gnocchi al Castelmagno);
- Risotti (prova il risotto al Roero);
- Piatti di carne rossa dove non è troppo marcata la nota selvatica.
Se parliamo di Roero DOCG Riserva Rosso, invece, gli abbinamenti cambiano. Essendo un vino più strutturato si abbina bene a sapori più forti, come:
- Secondi piatti di carne, anche ovina;
- Carni rosse in genere;
- Cacciagione.
Gli abbinamenti ideali per il Roero DOCG Bianco
Dal rosso passiamo al bianco.
Il Roero DOCG Bianco è il vino bianco secco 100% Arneis più famoso del nostro territorio. Il suo carattere leggero lo rende perfetto per:
- Pesce non troppo saporito;
- Piatti semplici e con sapori non troppo intensi;
- Minestre di pasta e verdure;
- Paste con ripieni delicati;
- Aperitivo e antipasti, dagli affettati al salmone.
Prova subito l’abbinamento che più ti ispira e dai un’occhiata alle cantine associate al nostro Consorzio!
Ho scoperto l Arneis tempo fa quando ero in Piemonte per lavoro . Una meraviglia ! Ogni volta che lo bevo mi bengonomin mente i bei ricordi e le belle persone ” piemontesi ” .
L’Arneis è uno dei bianchi secchi tra i miei preferiti, il mio fornitore ne produce una qualità veramente eccellente.