Muffin di zucca ai semi di papavero

Autunno vuol dire zucca.

E cosa potrebbe abbinarsi meglio a questo dolce ortaggio se non un buon Roero DOCG Bianco?

Scopriamo subito la ricetta del mese!

ABBINAMENTO:

Un piatto autunnale che ben si accompagna a un Roero DOCG Spumante Bianco dalle bollicine fini e persistenti o a un fresco Roero DOCG Bianco.

Muffin di zucca ai semi di papavero

Ingredienti per 6 persone

  • ½ bustina di lievito
  • 150 g di zucca
  • 60 g di burro
  • 200 g di farina
  • 1 dl di latte intero
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • sale, pepe, olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliala a cubetti. Cuocila a vapore fino a quando non sarà bella morbida (circa 15 minuti).
  2. Intanto trita la cipolla e mettila ad appassire in una padella con un po’ di olio evo e un po’ di sale.
  3. Adesso prendi una ciotola e versa dentro la farina e il lievito setacciati. Aggiungi poi l’uovo sbattuto, il burro fuso, la zucca in purea, il latte, la cipolla stufata e un cucchiaio di semi di papavero. Chiudi con una macinata di pepe e sale
  4. Prendi i pirottini per muffin, imburra leggermente le pareti. Riempi fino a ¾ con il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Ora è il momento di servirli, ma non dimenticare il calice di Roero Arneis DOCG!

Dai subito un’occhiata alle Cantine aderenti al nostro Consorzio!