8 Ottobre 2019
di Consorzio di Tutela Roero
Muffin di zucca ai semi di papavero
Autunno vuol dire zucca.
E cosa potrebbe abbinarsi meglio a questo dolce ortaggio se non un buon Roero DOCG Bianco?
Scopriamo subito la ricetta del mese!
ABBINAMENTO:
Un piatto autunnale che ben si accompagna a un Roero DOCG Spumante Bianco dalle bollicine fini e persistenti o a un fresco Roero DOCG Bianco.
Muffin di zucca ai semi di papavero
Ingredienti per 6 persone
- ½ bustina di lievito
- 150 g di zucca
- 60 g di burro
- 200 g di farina
- 1 dl di latte intero
- 1 cipolla
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di papavero
- sale, pepe, olio evo q.b.
Preparazione
- Per prima cosa pulisci la zucca, eliminando la buccia e i semi e tagliala a cubetti. Cuocila a vapore fino a quando non sarà bella morbida (circa 15 minuti).
- Intanto trita la cipolla e mettila ad appassire in una padella con un po’ di olio evo e un po’ di sale.
- Adesso prendi una ciotola e versa dentro la farina e il lievito setacciati. Aggiungi poi l’uovo sbattuto, il burro fuso, la zucca in purea, il latte, la cipolla stufata e un cucchiaio di semi di papavero. Chiudi con una macinata di pepe e sale
- Prendi i pirottini per muffin, imburra leggermente le pareti. Riempi fino a ¾ con il composto e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Ora è il momento di servirli, ma non dimenticare il calice di Roero Arneis DOCG!
Dai subito un’occhiata alle Cantine aderenti al nostro Consorzio!